Makanan-makanan yang berpengaruh pada anemia
Makanan-makanan berikut bermanfaat untuk mencegah terjadinya anemia. Makanan dan minuman berikut mengandung zat-zat yang akan membantu pembentukan hemoglobin ataupun meningkatkan penyerapan zat besi.
Zat besi: 21,2 mg / 100 mg
Zat besi: 15,8 mg / 100 mg
Zat besi: 34,4 mg / 100 mg
Zat besi: 26 mg / 100 mg
Zat besi: 14,9 mg / 100 mg
Zat besi: 6,1 mg / 100 mg
Zat besi: 9,2 mg / 100 mg
Zat besi: 17 mg / 100 mg
Mengandung Vit. B12
Zat besi: 7 mg / 100 mg
Zat besi: 7,7 mg / 100 mg
Zat besi: 6,9 mg / 100 mg
Zat besi: 6,9 mg / 100 mg
Mengandung vit. C
Mengandung vit. C
Mengandung vit. B12
Bahan makanan terfortifikasi
Bahan makanan terfortifikasi
Bahan makanan terfortifikasi
Makanan dan minuman di bawah ini dapat meningkatkan risiko terjadinya anemia. Hindari mengonsumsi makanan dan minuman bersamaan dengan makanan yang lain!
Mengandung tanin yang dapat mengurangi penyerapan zat besi
Mengandung tanin yang dapat mengurangi penyerapan zat besi
Mengandung tanin yang dapat mengurangi penyerapan zat besi
Mengandung serat dan fitat yang dapat mengurangi penyerapan zat besi